寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 影像寧夏
“新機遇、新未來” 第四屆中阿博覽會9月啟幕
2019-08-23 17:06:31 來源:中新網寧夏

  習近平主席在十八大以來,已經兩次訪問阿拉伯世界,提出了一系列新時期深化中阿合作的新理念、新戰略、新舉措,同阿方領導人一道,引領中阿關系取得長足發展。2018年7月,中阿合作論壇第八屆部長級會議在北京成功舉辦,習近平主席出席開幕式并發表重要講話,宣布建立“全面合作、共同發展、面向未來”的中阿戰略伙伴關系,提出中阿要“增進戰略互信、實現復興夢想、實現互利共贏、促進包容互鑒,努力打造命運共同體”,為新時期中阿全方位合作指明了方向、規劃了路徑、提供了遵循。

  阿拉伯國家身處“一帶一路”交匯地帶,是歷史上絲路文明的重要參與者和締造者之一。中阿友誼淵源流長、歷久彌新,中阿人民休戚與共、親如一家。作為共建“一帶一路”的天然伙伴,阿拉伯國家積極支持和響應“一帶一路”倡議,已有18個國家與我國簽署了共建“一帶一路”合作文件。在雙方共同努力下,中阿共建“一帶一路”合作已經取得了豐碩成果,未來發展潛力巨大、前景廣闊。

  第四屆中阿博覽會將于2019年9月5—8日在寧夏銀川市舉辦,以“傳承友誼、深化合作、共同發展”為宗旨,以“新機遇、新未來”為主題,將重點圍繞貿易投資、互聯網+、跨境電商、基礎設施、產能合作等領域,舉辦投資貿易促進、會議論壇、展覽展示等活動,推動中阿在眾多領域的互利合作。(寧芬)

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的