寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 外媒看寧夏
澳門【華僑報】:寧夏破獲生產銷售假藥案 受害人群涉及6國
2019-12-10 18:00:32 來源:中國新聞網

  以下新聞被澳門[華僑報]、[濠江日報]、[澳門日報]、泰國[京華日報]采用。

  中新社銀川12月10日電 (于翔 楊迪)記者10日從銀川市公安局環保分局了解到,今年7月,該局偵辦了一起生產銷售假藥案,涉案價值逾1500萬元(人民幣,下同),受害人群達到4000多人,涉及中國、日本、菲律賓、美國、西班牙、馬來西亞等國。該起案件也成為寧夏涉案價值最大、涉案面最廣的一起生產銷售假藥案。

  據寧夏警方介紹,警方通過一起普通的醫藥投訴,發現網上名為“寧夏黃氏中醫診所”的補腎系列藥品無藥品標識,且銷售方向投訴人提供的《醫療機構執業許可證》系偽造。隨后,銀川市公安局環保分局與寧夏回族自治區藥品監督管理局、銀川市市場監督管理局組成專案組對案件進行偵辦。

  通過初步偵查,民警發現該團伙以寧夏銀川市為網絡銷售“根據地”,犯罪嫌疑人從安徽低價購入低檔中藥材邊角料,在廣西生產加工后,通過物流發往銀川市,然后包裝成為具有補腎固腎作用的名貴藥材進行網絡銷售。

  警方查明,僅一年多時間,犯罪嫌疑人通過快遞公司將假藥賣到了中國、日本、菲律賓、馬來西亞等6個國家。銷售款額超過1500萬元,受害人群達到4000多人。

  在掌握犯罪嫌疑人作案規律以及證據后,7月31日,在公安部和廣西警方配合下,專案組在寧夏銀川、廣西南寧兩地同步收網,一舉抓獲涉案的14名主要犯罪嫌疑人,查扣了大量假中藥產品和原材料、外包裝、以及用于生產加工假藥的機器設備。通過訊問,犯罪嫌疑人早在2018年4月份便開始在網上銷售假藥。

  目前,經銀川市金鳳區人民檢察院批準,銀川市公安局環保分局對13名犯罪涉嫌人以涉嫌生產、銷售假藥罪執行逮捕。另1名犯罪嫌疑人因患嚴重疾病采取取保候審強制措施。目前,案件正在進一步調查中。(完)  

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的