寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 葡萄酒
60%的酒通過體驗售出 寧夏這家二級列級酒莊有點意思
2020-01-14 19:05:27 來源:寧夏日報客戶端

  日前,我區公布了2019年新晉列級酒莊名單,38家酒莊晉級成功,其中二級列級酒莊有3個、三級列級酒莊有7個、四級列級酒莊有17個、五級列級酒莊有11個。本次評定也誕生了首批二級莊,志輝源石酒莊名列其中。

  志輝源石酒莊內,參觀者絡繹不絕。

志輝源石酒莊內,參觀者絡繹不絕。

  坐落在一塊砂石礦場上的志輝源石酒莊始建于2008年。走進酒莊,濃濃的古典氣息撲面而來,官帽式設計的雀樓、古樸厚重的地板,每磚每瓦中都蘊含著傳統中式建筑的獨特韻味。

  這個由沙石場改造的集葡萄種植、苗木培育、星級酒店、植物園于一體的國風綜合性生態園,不僅入選國家文化部第六批文化產業示范基地,且成為寧夏葡萄酒旅游的標志性酒莊。良好的旅游體驗感,讓一部分客戶直接成為現場消費者,在訂購葡萄酒的同時,又將獨特的旅游感受口口相傳,吸引來更多游客,從而形成良性循環。

  “我們酒莊除了傳統的經銷商售賣渠道外,60%的葡萄酒都是通過體驗營銷完成。酒莊還創建了葡萄酒一站式服務,設有會員體系、私人訂購、客情服務等。目前,約有600余家國內知名企業在該酒莊訂購葡萄酒。”該酒莊相關負責人告訴記者。

  這一具有標志性的旅游特色,不僅為志輝源石的葡萄酒銷售成功打開市場,也為其躋身我區首批二級莊奠定了基礎。

  關于列級酒莊

  寧夏自2013年開始評定列級酒莊,根據葡萄園,酒莊酒款盲品打分,酒莊綜合能力,進行總分為198分的評定標準。列級酒莊制度每兩年評定一次,實行逐級評定晉升制度,晉升到一級酒莊后,酒莊每10年參加一次評定。列級酒莊如出現重大質量安全責任事故或涉及制造假冒偽劣葡萄酒產品,列級酒莊稱號將被撤銷,10年內不得參與列級酒莊評定。

  此次評定,寧夏賀蘭山東麓葡萄與葡萄酒聯合會組建列級酒莊評定委員會,聘請區內外相關專家,制定評定方案,通過酒莊企業申報組織評定專家委員進行初審和現場查勘、評定打分等程序,通過對葡萄園種植規范要求、酒莊環境、人員管理、種植與酒莊一體化經營、酒莊主體建筑具有特色、有穩定專業的種植、釀造、接待和銷售人員等多方面的綜合評定。

  “沒有規矩,不成方圓。”寧夏賀蘭山東麓葡萄與葡萄酒聯合會工作人員告訴記者,寧夏賀蘭山東麓列級酒莊評選的目的是規范、激勵和引導,雖然目前列級酒莊管理只是處于剛剛起步和摸索的階段,但也正是因為處于發展階段,列級酒莊評選將為產區發展形成一個明確的發展方向和目標,以高標準、高質量去規范寧夏酒莊的建設和葡萄酒生產,從而樹立一定的行業影響力。對外,列級酒莊還有助于幫助消費者快速系統的了解我區葡萄酒產業及酒莊的相關信息,可根據自身需求進行挑選購買等,能有力幫助酒莊進行市場營銷。對內,嚴格要求酒莊從源頭上把控生產質量關,并在著力發展第一、二產業的基礎上,做好第三產業的發展,助力寧夏產區形成一個良性發展態勢。(寧夏日報記者 王婧雅)

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的