寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 社會
封閉隔離點生活垃圾如何處理?當天焚燒不隔夜
2020-02-18 11:21:28 來源:新消息報

  記者2月17日了解到,為了防控疫情,銀川市對新冠肺炎確診病例所住居民單元樓及集中醫學觀察隔離點采取封閉管理,為了更好地管理這些封閉隔離點居民產生的生活垃圾,銀川市調派專業隊伍處理,防止病毒通過垃圾擴散。 

  據西夏區環衛中心負責人郭學玲介紹,西夏區從疫情發生以來有4個封閉隔離點,目前隔離正在陸續解除,隔離點的生活垃圾由銀川榮潔生活固體廢物處理處置有限公司(以下簡稱榮潔公司)處理。“疫情期間,隔離點的垃圾處理有專人和嚴格的處理流程。”榮潔公司安全生產技術部部長李大偉說,按照銀川市及市政管理局部署,榮潔公司抽調8名業務能力強、身體素質好的員工成立疫情防控突擊隊,并安排3輛小型垃圾收運車和1輛大型垃圾收運車,專門收集處理全市所有封閉隔離點及集中醫學觀察隔離點的生活垃圾。 

  李大偉介紹,收集封閉隔離點的垃圾,所有隊員必須小心再小心,為了避免出現垃圾二次污染,每一堆生活垃圾最少消殺三次。“進隔離區前工人必須全副武裝,防護服、護目鏡、口罩、醫用手套、絕緣鞋一樣都不能少,這些垃圾在社區人員收集時就要獨立包裝進行第一次消殺,然后集中堆放在專門的區域再次消殺,等突擊隊隊員到場后還要進行消殺,才能裝車、收集轉運到垃圾焚燒點,這期間還要視情況再次消殺。到了焚燒點,這些生活垃圾也是在專區由專人卸車,當日焚燒不隔夜。”李大偉說,整個處理過程形成閉環,以防止可能產生的病毒擴散。同時,為保障作業人員自身安全,榮潔公司對這些人員和車輛每回來一次都要進行消殺,避免交叉感染。(新消息報記者 李奕辰)

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的