寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 社會
寧夏出臺“七條措施”為一線醫務人員及其家屬提供保障
2020-02-17 17:15:53 來源:寧夏日報客戶端

  近日,自治區黨委組織部、自治區人才工作領導小組辦公室專門下發《通知》,從關心慰問、表彰獎勵、職稱評定、年度考核、休假療養、子女就學和提供保險等方面提出7條措施,全力做好一線醫務人員及其家屬保障工作。

  做好慰問工作。各級組織人事部門要根據本地本單位的統一安排,認真做好一線醫務人員或家屬的慰問。

  做好先進表彰工作。各級黨組織要采取多種方式對一線醫務人員及時進行表彰獎勵,增強一線醫務人員及其家屬榮譽感,營造全社會關愛一線醫務人員的良好氛圍。自治區適時對我區援湖北及區內疫情防控工作一線涌現出的先進黨組織、優秀共產黨員及先進工作者進行表彰。

  做好職稱評定工作。在疫情防控工作一線做出突出貢獻的醫務人員,防控工作經歷可作為職稱評審的重要業績,可破格評審上一層級職稱;自治區中青年人才赴外深造項目中予以重點支持;自治區級人才項目工程評選和專業技術崗位聘用中予以傾斜。

  提高年度考核優秀等次比例。對參加疫情防控一線的醫務人員,單列核定2020年度考核優秀等次指標,援湖北醫療隊和自治區第四人民醫院的醫務人員可評定為優秀等次;其他二級以上醫院隔離病房(感染性疾病科)、疾控中心、發熱門診醫務人員優秀比例可占參加總人數的50%。對在疫情防控一線表現突出的醫務人員,可及時按有關規定給予嘉獎、記功獎勵,獎勵比例可不受限制。

  適當增加公休假天數。疫情結束后,對疫情防控一線醫務人員當年公休假可適當增加5~10天;組織一次免費健康體檢;對表現突出、受到記功及以上獎勵的安排一次健康療養。

  做好子女就學照顧工作。對疫情防控一線醫務人員子女2020年秋季學期入學(園)的給予照顧,接受學前教育的,根據家長意愿優先安排入就近公辦園;接受義務教育的,按照相對就近的原則安排到教育質量較好的公辦學校就讀;報考普通高中的,參照軍人子女優撫政策執行;接受中等職業教育的,按照家長和學生意愿直接登記入學。

  提供保險。協調中國人壽寧夏分公司向全區6.8萬余名醫護人員捐贈康E無憂保險保障,應保盡保,實現全覆蓋。為每名醫護人員提供新冠肺炎傷殘保障15萬元、新冠肺炎身故保障15萬元、以及交通傷殘、身故等保障100萬元,每人合計保障130萬元保額,保險期間為90天。(寧夏日報記者 李志廷)

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的