寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 社會
南京:旅游景點向全國醫務工作者免費開放一年
2020-02-13 16:09:16 來源:人民日報客戶端

  2月13日,南京市文旅局聯合有關單位向全市旅游景區、博物館等文旅單位發出倡議,對全國所有醫務工作者實行為期一年的免費參觀游覽政策,并提供系列免費貼心服務。

  南京市文旅局有關人士表示,感于在新型冠狀病毒肺炎疫情面前全國廣大醫務工作者沖鋒在前、無私奉獻,在疫情防控第一線救死扶傷、英勇斗爭,為致敬醫者仁心、褒揚人間大愛,南京市文旅局聯合中山陵園管理局、南京旅游集團、南京文投集團等相關單位做出了對全國醫務工作者免費開放的倡議。

  南京市此次旅游景點免費對象是全國(含港澳臺地區)所有醫務工作者,憑有效證件(醫師證、護士證或與醫務工作相關的其他資格證件),至南京景區、博物館售票處辦理免門票入園手續。醫務工作者團體參觀游覽可與景區、博物館提前預約。此外醫務工作者在南京期間,憑有效證件可免費乘坐旅游觀光巴士,在旅游旺季將為醫務工作者開設優待窗口和綠色通道。

  南京市面向全國醫務工作者免費開放的景區和博物館名錄包括中山陵、夫子廟、總統府等23家國家等級景區,太平天國歷史博物館、南京民俗博物館等4家博物館,以及包括中華門城堡在內的南京明城墻。除此之外,南京市文旅局鼓勵其他投資主體創辦的景區、景點及文博場館積極參與免費開放倡議活動。

  南京市此次面向全國醫務工作者的旅游景點免費開放,時間自景區、博物館恢復運營之日起始,為期一年。

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的