寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 社會
銀川學子以“藝”戰“疫”致敬最美“逆行者”
2020-02-10 19:21:56 來源:銀川發布

  病毒肆虐,你我共抗

  這個春節假期

  所有人都在不斷關注著疫情

  關注著武漢的消息

  除了奮戰在前線的白衣天使以及

  在防衛一線的各行業人員

  銀川市實驗中學的學生們

  也為抗擊病毒貢獻了自己的一份力量

  以“藝”戰“疫”

  用一張張插畫和海報設計

  來為參與防疫一線的TA們加油

  白衣天使 你們辛苦了

  “哪有什么白衣天使,只不過是一群年輕人,學著前輩的樣子,在和死神搶人。”——高二七班李嘉儀

  作品中,學著前輩的樣子在病床前救治病人的醫生,和李嘉儀一樣,曾經也是一個小孩,而當疫情來臨之際,他們毅然決然沖到一線,從一個黑乎乎的死神手里搶下病人。

  “我比較關注疫情,在網上看到醫護人員的臉被口罩壓的生疼,穿上防護服連續6個小時不上廁所,真的非常辛苦,向他們致敬。”——高二七班馬子媛

  普通上班族的抗“疫”寫實

  “其實最近這段時間,除了醫護人員,還有一些普通的職業,比如社區人員、記者、民警等,為抗擊疫情做出自己的貢獻,而這些普通工作者也有舍小家、為大家的精神,他們也同樣值得尊敬。”——高二七班季馨瑤

  作品用簡單的線條勾勒出一個離別的場景,這并不是季馨瑤憑空想象,而是發生在自己身邊的真實畫面。畫中的大人就是爸爸媽媽,小孩就是三歲的妹妹,爸爸是一個社區工作者,每天早晨七八點就出門工作,媽媽偶爾也要到單位值班,每當爸爸媽媽出門時,三歲的妹妹不免會哭鬧不止,季馨瑤則需要看護一天,直到爸爸媽媽下班回家。

  他們是我們應該追的“愛豆”

  “我平時不怎么追星,但我身邊有很多小伙伴追劇追星,此次疫情讓我明白了,作為學生,不是不可以追星,而是要追為中國各領域發展真正做出突出貢獻的科學家、發明家這樣的人物,比如鐘南山、屠呦呦等,他們才是我們學習的楷模,是我們奮斗的目標。”——高一五班姚文靜

  花白的頭發,松垮的皮膚,但卻有無比堅定的眼神,姚文靜用手中的畫筆表達了對鐘南山爺爺的敬佩,鐘南山爺爺80多歲了,還不辭辛苦奔赴阻擊疫情第一線,這對她觸動很大。

  “那么大歲數了,還奔赴武漢,真的很感動。”——高二四班李宇軒

  在此次疫情之前,鐘南山院士從未進入過李宇軒的視野,而最近鐘南山院士走在抗擊疫情第一線的新聞頻頻刷屏,讓李宇軒有了非常深刻的印象。

  銀川市實驗中學的美術藝術生們

  還創作了許許多多的作品

  致敬逆行者

  每個白色背影

  都不孤獨

  你們個個是血肉之軀

  卻是我們真正的超級英雄!

  病毒不滅

  戰斗不止

  軍民醫同心協力

  滅疫情刻不容緩

  愿金剛護體

  百毒不侵

  我們

  一起加油!

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的