寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 社會
全球酒類賽事中的“奧斯卡”明年5月將在銀川舉行
2020-01-06 16:33:57 來源:寧夏日報客戶端

  記者1月6日從銀川市葡萄產業發展服務中心獲悉,第二十八屆比利時布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽將于2021年5月在銀川舉行。

  近年來,我區大力推動和發展葡萄酒產業。寧夏賀蘭山東麓是世界公認的釀酒葡萄種植的“黃金”地帶,是世界上少有的能生產高端葡萄酒的絕佳產區之一。2017年,銀川市政府與比利時布魯塞爾國際酒類大獎賽組委會簽訂戰略合作協議,依托賀蘭山東麓優質的葡萄和葡萄酒產地優勢,先后與比利時布魯塞爾國際酒類大獎賽組委會聯合主辦了2018、2019“一帶一路”國際葡萄酒大賽,獲得豐碩成果。

  近日,比利時布魯塞爾國際酒類大獎賽組委會主席卜度安·哈弗正式向銀川市政府遞交了同意銀川市承辦第二十八屆比利時布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽的同意函。雙方經過協商,擬定此次大獎賽于2021年5月在銀川舉辦。

  比利時布魯塞爾國際酒類大獎賽由世界葡萄酒記者和專欄作家聯盟主席路易斯·哈弗于1994年創辦,每年舉辦一次,包括葡萄酒大獎賽和烈性酒大獎賽兩類,至今已成功舉辦26屆,是全球三大酒類賽事之一,被譽為“酒類的奧斯卡”。每屆大賽都有近萬款來自50多個國家和地區的樣品參賽,400多名評委參加,擁有眾多權威評酒大師,評審機制科學、公正和專業,對消費市場影響力大。

  該大獎賽落戶銀川,不僅將為賀蘭山東麓產區搭建更為良好的國際葡萄酒文化交流平臺,促進中國葡萄酒市場貿易加速發展,還將增強銀川市國際交往形象,提高消費者對賀蘭山東麓葡萄酒認可度。(寧夏日報記者 王婧雅)

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的