寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 華人資訊
新加坡一華人攤主打算結束營業 重當護士抗疫情
2020-02-17 11:05:50 來源:中國僑網

  中國僑網2月17日電 據新加坡《聯合晚報》報道,新加坡錦茂小販中心“蝦鄉味”攤主,打算放棄小販生意,重穿護士制服,回到醫療前線對抗疫情。他的決定引起熱議,有人表示可惜,有人支持他的決定。

  資料圖:“蝦鄉味”生意好,16日早有超過10名食客排隊買蝦面。 小圖:盧文龍當年是名合格的護士,后來經營蝦面檔口。(新加坡《聯合早報》)

  據報道,經常有食客排隊光顧的“蝦鄉味”攤位攤主盧文龍(42歲),在他的社交媒體臉書宣布即將結束營業,并計劃重回護士崗位。

  盧文龍在錦茂小販中心經營“蝦鄉味”已經有三年之久,當初因熱忱開檔當起小販,售賣蝦面,苦心經營之下也大受食客歡迎。

  在經營攤位“蝦鄉味”之前,盧文龍原本是在新加坡國大醫院從事護士工作,近日萌生起重歸前線幫助醫療前線一同抗疫的想法。

  他在個人社交媒體上發貼文表示,打算結束“蝦鄉味”生意以便回到醫院幫忙。《聯合晚報》輾轉聯系上盧文龍,他表示出自善意做好事,不想要高調宣揚,不愿多談。

  記者16日前往錦茂小販中心,有不少熟客聽聞消息后都前來向攤主道別,攤位開檔后排隊的人龍就絡繹不絕不曾斷過,一直都有十多名食客在排隊。

  盧文龍16日早也在檔口幫忙煮面,由于生意火熱,他和助手也都是應接不暇,因此無法受訪。

  他在貼文寫道,早前一直在“個人熱忱和我能為更多人付出”的問題之間來回猶豫,是他花了很長時間思考,并獲得家人支持下才決定的事。

  他也強調,在醫療前線的朋友都為對抗疫情付出全力,辛勤工作,就為了確保病患能受到最好的照顧。

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的