寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 地市
銀川中小學師生用書畫致敬“逆行者”
2020-02-18 11:25:39 來源:新消息報

  從2月7日到2月15日,銀川市教科所面向全市中小學生和美術教師發出“抗擊疫情,人間有愛”主題畫作、書法網絡展征集活動,收到100多所學校的師生作品共1500多幅,有中國畫、漫畫、水粉、水彩、素描、版畫、剪紙、藝術設計等多種繪畫形式。師生們借助書畫作品,宣傳抗擊疫情知識,致敬白衣天使,慰問一線英雄,為奪取防控疫情的最后勝利貢獻一份自己的力量。 

《白衣天使》    茍艷菊    寧夏特殊教育學校    高一學生

《白衣天使》 茍艷菊 寧夏特殊教育學校 高一學生

  “無聲世界里的美讓人感動” 

  新型冠狀病毒肺炎疫情爆發后,銀川市教科所美術學科教研員郭紅霞素描了一幅鐘南山院士的畫像,并萌發了向全市中小學校師生征集書畫作品的想法。征集的消息發出后,大家參與的積極性非常高,投稿人從幼兒園的孩子到高中生都有,很多家長也和孩子一起參與,僅投稿微信群就建立了好幾個。郭老師說,此次征集的1500多幅作品,絕大多數是學生所做。內容有“武漢加油”“馳援湖北”“讓她睡一會兒”“天佑中華”等,在孩子們眼中,醫護人員、社區工作者、志愿者、快遞小哥等各行各業堅守在工作崗位上的人們,都是大家表達敬意的對象。 

    《致敬》    郭紅霞    銀川市教科所

《致敬》 郭紅霞 銀川市教科所

    《奇跡建造者》    王麗    銀川二中老師

《奇跡建造者》 王麗 銀川二中老師

    《感謝》    雷萬里    寧夏特殊教育學校    高三學生

《感謝》 雷萬里 寧夏特殊教育學校 高三學生

  征稿中,銀川市教科所還收到了十多幅特別的畫,他們是寧夏特殊教育學校的學生發來的。據了解,這些畫的作者都是生活在無聲世界里的孩子,孩子們的畫作有“消除病毒”“戰勝疫情”……在為這些學生特意做的一期宣傳專輯中,郭老師致信孩子們:“上帝在關上一扇門的同時,也會打開一扇窗。你們以特有的敏感,在無聲的世界中,以繪畫的方式記錄了抗疫一線醫護人員與病毒的無畏斗爭,你們用畫筆傳遞著對醫護人員的敬仰。”(新消息報記者 焦小飛)

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的