寧夏分社 ? 正文
搜 索
首頁 - 地市
在家私設餐廚外賣 靈武一居民無照經營被查處
2020-02-18 11:23:56 來源:新消息報

  2月15日,靈武市一市民在家私設餐廚外賣被相關部門查獲。 

  當日中午,靈武市市場監督管理局接到群眾舉報稱,西湖名都小區一居民組建微信群吸引該小區住戶加入,在家中廚房加工制作餐食搞起了外賣配送,市場監督管理局隨即派出城鎮市場監管所執法人員上門調查。 

  在被舉報的住戶買先生家的廚房里,執法人員看到煤氣灶上牛肉湯熱氣騰騰,一旁的案板上放著剛切好的蒜苗和香菜,灶臺上的不銹鋼盆里有拌好的黃瓜。面對執法人員,買先生承認其組建微信群配送外賣的行為,并表示,從2月14日上午到被查處,他在一天半的時間里以拉面5元錢一份、茶葉蛋1元錢一個、包子1元錢兩個、餐盒1元錢一個的價格,向本小區的住戶銷出外賣40多份,獲取收入200多元。 

  執法人員表示,新冠肺炎疫情期間,靈武餐飲服務單位按照疫情防控指揮部的要求全部暫停營業,買先生私自從事外賣加工的行為,嚴重違反靈武市疫情防控的相關通知公告,加之其無法提供健康證,未辦理營業執照和食品經營許可證,已經構成無證無照經營。市場監管執法人員責令買先生立即停止外賣配送交易,解散微信群,并沒收其一次性餐盒和衛生筷。對其無證無照經營的行為,市場監管部門將立案查處。(新消息報記者 黃英 王雨)

專題
友情鏈接
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
"维纳计划"是意大利财长提出的